买人身保险要注意什么?人身保险个有几种类?

  • 2018/2/23 20:29:29

  人身保险 是以人的寿命和身体为保险标的的保险。当人们遭受不幸事故或因疾病、伤残、年老以致丧失工作能力、死亡或年老退休时,根据保险合同的约定,保险人对被保险人或受益人给付保险金或年金,以解决其因病、残、老、死所造成的经济困难。那么买人身保险要注意什么?人身保险个有几种类?

  1.要再次认真阅读保单条款,确信自己能够理解。要注意检查收到的保险合同是否完整,除了保险单外,通常还包括保险条款,现金价值表,客户保障声明书,缴费凭证,费率表等文件。

  2.妥善保存保险单:将保险单放在安全可靠的地方,并记下公司名称、险种名称、保单号码及保险金额。如有遗失或损毁,可申请挂失、补发。保险单是您购买了寿险的主要凭证,在您向寿险公司索赔,申请变更合同内容或其他服务时,必须要提交保险单。

  3.将投保情况告诉受益人。

  4.要按时交纳续期保费。

  5.要遵守通知义务:在保险事故发生后,或住址变更时,要及时通知寿险公司。

  6.不要轻易退保:如果遇到中途缴费困难,可以优先考虑其他办法。

  7.定期检视保单:根据您的保险需求,支付能力以及通货膨胀等因素,定期检查购买后寿险产品是否仍然符合目前的需要,必要时应考虑增加或减少保额、或增加保险产品。

  8.了解投诉途径:如果遇有不满意的地方,可视情况分别向您所投保的

  寿险公司、保险行业协会或者保险监管部门投诉。

  人身保险包括哪些

  人身保险可分为以下三类:人寿保险 意外伤害险 健康险

  人寿保险主要以人的寿命为保障对象,我们家族有以下几位成员。

  定期寿险 终身寿险 两全保险 年金保险

  定期寿险指按照保险合同约定,以死亡为给付保险金条件,且保险期间固定年限的人寿保险。

  终身寿险指按照保险合同约定,以死亡为给付保险金条件,且保险期间为终身的人寿保险。

  两全保险指按照保险合同约定,在保险期间内以死亡或生存为给付保险金条件的人寿保险。

  年金保险指按照保险合同约定,以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过一年(含一年)的人寿保险。

  意外伤害险,是人寿险和健康险的兄弟。指一种在约定的保险期间内,因发生意外伤害(外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件)而导致被保险人身故或残疾,保险公司给付约定保险金的保险。

  健康险掌管着这个因健康原因导致的损失给付保险金的保险家族。

  疾病保险医疗保险护理保险失能收入损失保险

  疾病保险指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件、保险金给付与具体医疗费用支出没有直接关系的保险。目前市场上主要的疾病保险为重大疾病保险。

  医疗保险指以保险合同约定的医疗行为的发生为给付保险金条件,为被保险人接受诊疗期间的医疗费用支出提供保障的保险。按照保险金的给付性质分为费用补偿型医疗保险和定额给付型医疗保险。

  护理保险指以因保险合同约定的日常生活能力障碍引发护理需要为给付保险金条件,为被保险人的护理支出提供保障的保险。

  失能收入损失保险指以因保险合同约定的疾病或者意外伤害导致工作能力丧失为给付保险金条件,为被保险人在一定时期内收入减少或者中断提供保障的保险。

  经过上述分享,相信大家对人身保险都有了一定的了解。日后有产品购买需要时,可要根据自己的实际情况仔细选择哦!

  

推荐方案 更多>
都会天使百万医疗险
保额:3000000.00 年缴:424.00

投保对象:20岁 男

侧重险种: 医疗险

推荐理由:1.自动续保,不会因为理赔或身体状况拒保。2.年度免赔额五千元,恶性肿瘤和重大器官移植无免赔额。

最新资讯 更多>
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

154267个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

154267个用户完善保障计划