沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2022-01-14 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙霞

天津市 天津  大童保险服务

13312039133

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙先生 2018-07-17

保险公司当地没有分公司,异地理赔方便吗?

麻不麻烦要看投保之前是否把应该事前处理的问题全部解决掉,比如说如实告知,没有瑕疵的保单理赔不麻烦,有瑕疵的保单就算当地有服务机构,理赔也是很麻烦的,异地就自求多福吧。我们可以代办任何公司的理赔手续,也可以代为处理拒赔案件,会根据难易程度收取手续费。  2018-12-20
1293362289@qq.com 2018-08-07

新生儿上什么保险好

买保险最重要的条件是身体健康状况,其次才是有没有钱。因为,如果身体健康,选择余地很大,甚至有一开始可以免费加入的保障,比如相互宝。穷有穷的计划,富有富的方案,只要有意识+找到能够站在客户立场服务的从业人员,凡事都有解决方案。但是,身体如果不健康,哪怕只是部分指标不正常,再有钱,也是非常被动了。  2018-12-20
1741583489@qq.com 2018-11-23

孩子在学校骨折,校责险能给报吗?

您好,社保报销是有比例的,针对社保内自负的部分,校责险是可以报销的,但社保外部分是报不了的。我一个客户也正好遇到相似的问题,建议您可以到基层法院去咨询一下民事案件简易程序,法院做个判决书,学校可以赔偿一部分。另外,建议给孩子补充可以报销社保内外医疗费用的住院和意外保险,人生漫长,风险处处存在,车没有保险不敢上路,人没有保险无法行走江湖,道理是一样的。  2018-12-20
小胡 2018-04-02

现在五险的缴费比例是多少?

天津市社保缴费基数2018,4月1号上调至最低3364元,最高16821元,、养老单位19%个人8%,医疗单位10%个人2%,失业各0.5%,生育和工商单位给交各0.5%自己不交  2018-04-03
尧小燕 2018-02-16

斜视手术商业保险报销吗?

这样看你的商业险的保险责任了,你可以找我帮你看下  2018-03-15
朱 2018-02-27

想了解天津开发区社保的缴费比例

天津市的标准都一样,不分开发区和市区  2018-03-15
王女士 2018-03-02

2018年天津企业职工社保基数如何计算

缴费基数是按上一年度的月社平工资计算的,最高为上一年度月社平工资的300%。最低为月社平工资的60%  2018-03-15
李女士 2018-03-02

天津2018养老保养基数是3159吗?

>2017年天津社保缴费基数 上限:15795元; 下限:3159元。>  2018-03-15
刘 2018-03-05

想咨询一下天津的社保数据,社保基数。

>天津企业职工社会保险缴费比例>>养老保险:公司缴19%,个人缴8%;>>失业保险:公司缴0.5%,个人缴0.5%;>>工伤保险:公司缴0.7%,个人不缴;>>生育保险:公司缴0.5%,个人不缴;>>医疗保险:公司缴11%,个人缴2%。>
>2017年天津社保缴费基数 上限:15795元; 下限:3159元。>  2018-03-15
李女士 2018-03-05

问一下养老保险个人补交事宜

1你从哪年参保的?
2从哪年断缴的?
3你的年龄?
2018情况变复杂了,不满足条件的是不可以补缴的
  2018-03-15

更多 保险方案

0免赔,不限社保用药的意外险

最高保额:100000.00 年缴:150.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 65岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

客户是10月底通过沃保网找到我的,是在沃保网咨询想要购买昆仑健康的一款重疾产品,经过电话沟通,跟客户约了面谈。客户是一位89年...

签单 8624.0000 2019-01-03

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

259590个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259590个用户完善保障计划