沃保网

首页 > 保险指南 > 8大保险理赔技巧分享

8大保险理赔技巧分享

2021-04-16 分享到:

  和选购保险产品一样,保险理赔中也存在诸多学问。而消费者之所以会在保险理赔的过程中屡屡受挫,主要是因为缺乏相关知识或存在某些认知误区!下面是小沃分享的8大保险理赔技巧,感兴趣的朋友不妨稍作参考。

8大保险理赔技巧分享

  就医时主动告知医生,购买了商业保险

  就医时主动告知医生,您购买了商业保险,请医生写清病史记录、疾病诊断,并加盖医生印章或签字。

  好处

  有助于提供完整的病史资料,便于保险公司快速及时做出理赔结论。

  及时关注对就诊医院的要求

  在就诊前,要及时关注保险条款中对就诊医院的要求,常规为二级及以上公里医院。

  好处

  避免因就诊医院不符合保险条款遭到拒赔。

  及时关注病史资料中个人基本信息的正确性和完整性

  在就诊完成后,要及时关注就诊发票、病史资料中的个人基本信息是否正确完整,比如“姓名”、“性别”、“出生年月”等信息是否有误。如果出现错误,要及时在医院更正。

  好处

  避免因索赔资料个人基本信息与保单不符,而被保险公司退回,进而延长索赔周期。

  提前准备好必需的理赔资料

  在申请理赔前,要对照手中的保险条款,或向代理人或保险公司客服咨询,提前准备好必需的理赔资料。

  好处

  避免因理赔材料不齐,发生反复提交补充资料的情况,影响索赔周期。

  投保时建议填写“指定受益人”

  在投保身故类险种时,建议填写“指定受益人”,而非“法定受益人”。若“指定受益人”有变化,要记得及时去保险公司做变更手续。

  好处

  若不幸发生身故理赔,而填写“法定受益人”的,通常需要对保险金受益人进行公证,流程复杂,费时费力。“指定受益人”可避免上述情况。

  查询疾病释义好方法

  客户在查阅保险条款,尤其是对疾病名称的解释定义时,可以直接搜索电子保单中的关键字段,比如查询“心脏瓣膜手术”时,建议直接搜索“心”字。

  好处

  可以快速定位查询保险条款中相关疾病的释义。

  找专业人士协助理赔

  不得不说,保险理赔所需的知识非常专业,建议委托保险代理人办理理赔手续。若在报案、理赔过程中遇到任何问题,都可以及时向代理人请求帮助。

  好处

  保险代理人可以提供专业的理赔服务,让人少走弯路。

  看清在线理赔的注意事项

  在平台上申请在线理赔时,要看清注意事项。比如:各家保险公司对申请在线理赔有索赔金额限制,所以在申请时要看清可申请的理赔金额范围;发票信息、身份证明等注意事项。

  好处

  提高申请理赔效率,避免反复提交补充资料,缩短索赔周期。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙霞

天津市 天津  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙先生 2018-07-17

保险公司当地没有分公司,异地理赔方便吗?

麻不麻烦要看投保之前是否把应该事前处理的问题全部解决掉,比如说如实告知,没有瑕疵的保单理赔不麻烦,有瑕疵的保单就算当地有服务机构,理赔也是很麻烦的,异地就自求多福吧。我们可以代办任何公司的理赔手续,也可以代为处理拒赔案件,会根据难易程度收取手续费。  2018-12-20
1293362289@qq.com 2018-08-07

新生儿上什么保险好

买保险最重要的条件是身体健康状况,其次才是有没有钱。因为,如果身体健康,选择余地很大,甚至有一开始可以免费加入的保障,比如相互宝。穷有穷的计划,富有富的方案,只要有意识+找到能够站在客户立场服务的从业人员,凡事都有解决方案。但是,身体如果不健康,哪怕只是部分指标不正常,再有钱,也是非常被动了。  2018-12-20
1741583489@qq.com 2018-11-23

孩子在学校骨折,校责险能给报吗?

您好,社保报销是有比例的,针对社保内自负的部分,校责险是可以报销的,但社保外部分是报不了的。我一个客户也正好遇到相似的问题,建议您可以到基层法院去咨询一下民事案件简易程序,法院做个判决书,学校可以赔偿一部分。另外,建议给孩子补充可以报销社保内外医疗费用的住院和意外保险,人生漫长,风险处处存在,车没有保险不敢上路,人没有保险无法行走江湖,道理是一样的。  2018-12-20
小胡 2018-04-02

现在五险的缴费比例是多少?

天津市社保缴费基数2018,4月1号上调至最低3364元,最高16821元,、养老单位19%个人8%,医疗单位10%个人2%,失业各0.5%,生育和工商单位给交各0.5%自己不交  2018-04-03
尧小燕 2018-02-16

斜视手术商业保险报销吗?

这样看你的商业险的保险责任了,你可以找我帮你看下  2018-03-15
朱 2018-02-27

想了解天津开发区社保的缴费比例

天津市的标准都一样,不分开发区和市区  2018-03-15
王女士 2018-03-02

2018年天津企业职工社保基数如何计算

缴费基数是按上一年度的月社平工资计算的,最高为上一年度月社平工资的300%。最低为月社平工资的60%  2018-03-15
李女士 2018-03-02

天津2018养老保养基数是3159吗?

>2017年天津社保缴费基数 上限:15795元; 下限:3159元。>  2018-03-15
刘 2018-03-05

想咨询一下天津的社保数据,社保基数。

>天津企业职工社会保险缴费比例>>养老保险:公司缴19%,个人缴8%;>>失业保险:公司缴0.5%,个人缴0.5%;>>工伤保险:公司缴0.7%,个人不缴;>>生育保险:公司缴0.5%,个人不缴;>>医疗保险:公司缴11%,个人缴2%。>
>2017年天津社保缴费基数 上限:15795元; 下限:3159元。>  2018-03-15
李女士 2018-03-05

问一下养老保险个人补交事宜

1你从哪年参保的?
2从哪年断缴的?
3你的年龄?
2018情况变复杂了,不满足条件的是不可以补缴的
  2018-03-15

更多 保险方案

0免赔,不限社保用药的意外险

最高保额:100000.00 年缴:150.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 65岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

客户是10月底通过沃保网找到我的,是在沃保网咨询想要购买昆仑健康的一款重疾产品,经过电话沟通,跟客户约了面谈。客户是一位89年...

签单 8624.0000 2019-01-03

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

225245个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225245个用户完善保障计划